首页 / 院系动态/ 正文

我校召开2024届毕业生就业工作推进会 暨“百日冲刺”行动部署会

  • 2024-05-31
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:招生就业处
  • 224

图片1.png

图片2.png

会议现场

5月31日上午,我校在1号教学楼110就业宣讲室召开了2024届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺”行动部署会。常务副校长王提、各学院主要负责人、招生就业处处长赵姜评、招就处工作人员及全体毕业班辅导员参加会议。

会上,招生就业处处长赵姜评分析了目前的就业形势,从四个方面做了接下来的就业部署工作:一各学院在毕业生离校前,要强化就业指导,加强就业政策宣传,针对毕业生的不同情况,开展个性化指导;二做好困难毕业生就业帮扶工作;三持续做好就业数据上报审核工作;四做好毕业生毕业去向信息确认工作。

就业科科长李蕴就毕业生去向落实、就业审核、毕业生毕业去向信息确认工作再做详情讲解。她表示要持续开展困难群体毕业生就业帮扶行动,为困难毕业生建立“一对一”帮扶台账,积极组织毕业生参加“宏志助航”培训,提升就业能力。她鼓励各学院组织行业性、区域性线上线下招聘、宣讲活动及征兵动员活动,引导帮助一批有就业意愿但尚未落实就业去向的毕业生实现就业。

常务副校长王提作总结讲话。她对下一步抓实抓细毕业生就业工作提出了三点要求:一是切实提高政治站位,统一思想认识,不断加强就业工作组织领导,真正把就业工作作为学院整体工作的重中之重;二是建立协调联动机制,形成强大的工作合力,夯实领导干部、教职工“全员参与、齐抓共管"的就业工作新格局,充分发挥校友、合作单位等的积极作用,为毕业生提供尽可能多的就业岗位和就业机会;三是抓实教育引导,抓细就业服务,精准做好应征入伍、西部计划等就业服务工作。

本次会议旨在为我校2024届毕业生精准拓展岗位,优化指导服务,抢抓就业关键期,做实做细就业指导帮扶,引导毕业生主动求职,全力促进我校毕业生高质量充分就业。(撰稿人:李沿     审核人:李蕴)

 

工商抖音