首页 / 院系动态/ 正文

体育学院选派教师参加2024年河南省健美健身裁判员培训

  • 2024-05-29
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:体育学院
  • 157

 微信图片_20240530165407_副本.jpg

合影留念

5月25日至26日河南省健身健美操运动协会在郑州市豫棉宾馆举办了2024年河南省健美健身裁判员培训班暨裁判员晋级培训班。我院刘悦副教授参加培训。

本次培训班为期两天,共有来自全省各地的80余裁判员参加国际级裁判郭洲雷作为本次培训班的授课老师,对2021版《健身健美竞赛规则裁判法》中的通则部分以及健身健美项目技术规则与裁判法进行了详细的诠释。国家级裁判员袁方安排运动员进行各组别展示并组织实操评分,对比赛级别、比赛程序、评分标准、评分依据及最新的竞赛规则变化进行了细致地讲解。培训期间,我院教师认真听讲,积极参与互动,对最新竞赛规则的变化有了进一步的了解和掌握,进一步夯实了业务能力为2024年河南省健美健身锦标赛的裁判员选调工作奠定基础。

健美健身属于小众运动项目,但颇受高校学生喜爱。未来,我院教师将积极探索健美健身进课堂的新形式和新内容,进一步优化校园体育文化氛围,促进教育教学改革,为建设健康校园、提升学生身心健康做出更多实践尝试。(撰稿:刘悦  审核:赵育)

 


工商抖音