首页 / 院系动态/ 正文

体育学院开展育人育才青年教师培训工程第十三讲——课程教学大纲执行规范

  • 2024-05-22
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:体育学院
  • 419

培训现场

信息工程学院副院长杨裴裴进行培训

参训教师进行沟通交流

5月21日下午,体育学院在体育馆406教室开展育人育才青年教师培训工程第十三讲——课程教学大纲执行规范。本次培训由信息工程学院副院长杨裴裴主讲,全体青年教师参加。

培训中,杨裴裴介绍了人才培养方案、课程大纲、考核评价之间的内在逻辑;对课程教学大纲模板、大纲内容编写做了细致的讲解,着重在教学目标、支撑关系、课程思政、考核设计、写法技巧等方面予以一一阐述;她还特别强调,在具体的大纲编制与执行工作中,要坚持“学生中心、能力导向、持续改进”的工作理念,要在大纲的设计中充分体现专业人才培养目标、毕业要求对课程支撑关系与支撑程度的要求,并以此来确定课程教学目标、教学内容,以及与教学内容相匹配的教学方法与手段。杨裴裴表示,教学大纲是实施专业培养计划、实现培养目标的教学指导性文件,是编写选用教材、指导组织课程教学、进行课堂教学质量评价和教学管理的主要依据,还为毕业要求达成情况的评价提供依据,在整个教学过程中发挥了重要作用。互动环节,教师们积极参与讨论,并提出了自己在大纲内容编写中的困惑,杨裴裴针对这些问题进行了耐心解答和指导,帮助青年教师们更好地理解和应用教学大纲。

通过本次培训,使青年教师们对课程教学大纲的执行规范有了更清晰的认识,提升了教学能力和教学质量。他们表示将在今后的教学中认真贯彻执行教学大纲,不断提高教学水平,为培养优秀的体育人才贡献力量。(撰稿:赵晓东  审核:刘悦  赵育)

 


工商抖音