首页 / 院系动态/ 正文

我校第十四届中青年教师课堂教学技能大赛(基础课程组)决赛圆满落幕

  • 2024-05-22
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:基础教学部
  • 407

基础教学部主任杜明银讲话

比赛现场

5月21日,我校第十四届中青年教师课堂教学技能大赛(基础课程组)决赛在2#教学楼304智慧教室举行。大赛由基础教学部承办,孙俊杰、王芬、关合凤等7位教学经验丰富、业务能力突出的专家担任评委。

本次大赛主题为“深化课堂教学创新 推动课堂教学革命”。吸引了来自基础教学部、文法学院、体育学院、马克思主义学院以及心理健康教育中心的21位优秀教师参与角逐。参赛教师们以饱满的热情和精湛的教学技巧,展示了他们在教学设计、教学方法和课堂互动等方面的独到见解和创新能力。

比赛现场气氛紧张而热烈,选手们或深入浅出地讲解理论知识,或巧妙运用案例引导学生思考,或采用互动式教学激发学生的学习兴趣。评委们从教学内容、教学方法、教学效果等多个维度对选手们的表现进行了严格而公正的评判。

基础教学部主任杜明银在比赛前发表了热情洋溢的讲话。他强调了中青年教师在学校发展中的重要作用,并鼓励大家以本次大赛为契机,不断提升教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

评委们对选手们的表现给予了高度评价,并就如何进一步提升教学效果提出了宝贵的意见和建议。经过激烈角逐,最终评选出了一批教学技能突出、表现优异的优秀选手。他们的精彩表现不仅赢得了评委和观众的一致好评,也为学校的教学改革和发展注入了新的活力。

此次课堂教学技能大赛的成功举办,不仅为中青年教师提供了一个展示才华、交流学习的平台,也进一步推动了学校教学质量和教学改革的深入发展。有助于我校推进信息技术与高等教育教学创新发展,推进教育数字化,重塑教学新生态,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,打造我校教学改革的风向标。(撰写:王志民 审核:赵建卫)


工商抖音