首页 / 院系动态/ 正文

文法学院“工商说法”系列模拟法庭之郑东思贤学校小学部专场成功举办

  • 2024-05-21
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:文法学院
  • 326

工商说法2.jpg

工商说法1.jpg

模拟法庭现场

5月20日,文法学院和河南元相律师事务所联合举办“工商说法”系列模拟法庭之郑东思贤学校小学部专场活动。文法学院执行院长王静静、河南元相律师事务所主任付强、郑州四十七中郑东思贤学校教育教学顾问刘仲华、副校长韩煦、办公室主任宋万里等领导出席活动,郑东思贤学校小学部数百名师生现场观摩。

在法学教师和河南元相律师事务所专业律师的指导下,文法学院法学专业大二学生扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人等角色,审理了一起“拐卖儿童案”。随着庭审的开始,同学们用专业的法律术语、严谨的讯问、激烈的辩护,完美再现了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、当庭宣判等审理环节。整个模拟法庭过程规范、环节流畅,还原了一场生动真实的法庭审判,严肃庄重的庭审气氛让小学师生真切感受到法律的威严和神圣。河南元相律师事务所付强主任对此次模拟法庭进行了精彩点评。他指出,同学们准备充分,模拟庭审真实可信,现场师生深刻直观地感受了法庭的庄严凛然,希望今后师生可以更多地学法、知法、懂法、守法,学会用法律的力量维护正义和保护权益。

此次模拟法庭活动通过模拟真实法庭环境,不仅加强了大学生们的法律实践应用能力,更加强了小学生们的法律意识,在潜移默化中开展普法教育。

(撰稿人:席文龙 审核人:申苗苗)


工商抖音