首页 / 院系动态/ 正文

我校成功举办基于BOPPPS教学方法实践分享与研讨沙龙

  • 2024-05-20
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:
  • 196

活动现场

2024年5月16日,我校教师发展中心在智慧教室308举办基于BOPPPS教学方法实践分享与研讨沙龙。来自各院部的18位获得ISW国际认证资格的老师参加沙龙,教师发展中心主任王春明主持。

活动现场,老师踊跃发言,积极研讨,认真分享在教学中应用BOPPPS教学方法的经验。基础教学部王继禹阐述了对采用BOPPPS教学模式进行小班授课和大班授课效果比较。信息工程学院任亚丹表示,在日常教学中丰富学生参与的形式,可以激发学生学习兴趣,并为此申请了一项关于BOPPPS的教学研究项目。文法学院许甜甜认为ISW教学方法对于自己开展教学工作十分有益,并以此为契机,计划开设一门校级一流实践课——《教育见习》。马克思主义学院庞国庆讲到,用BOPPPS方法开展教学设计,学生参与度高,学习效果突出。随后,各老师围绕BOPPPS模组如何有效融入实际教学进行充分的讨论。我校教师教学发展培训师邹雯对老师们提出的问题给与指导。她认为,BOPPPS是一种服务于教学的工具,必须有效融入到教学中。一是要BOPPPS从工具落实到理念上;二是要运用BOPPPS教学方法围绕学习目标达成进行教学设计和课堂组织,使教师“教”和学生“学”更加聚焦;三是参与式教学方法也要围绕学习目标进行设计;四是要在日常的教学实践中不断磨合,让BOPPPS教学方法成为一种习惯。

王春明作总结发言。她表示,所有教学改革只有进入教师课堂,才算是真正进入教学改革的深水区,如果课堂不变,以学生为中心也就很难得到体现,她希望老师们能进一步学习、提高和推广BOPPPS教学方法和技能,以此提高教学的有效性,真正实现以学生学习效果为中心。

活动结束后各老师纷纷表示,本次沙龙分享收获满满,不仅学习了先进的教育理念,还接受了专业化的指导,进一步激发了教师的教学热情,提升了教师的教学水平。

(撰稿人:刘悦 审核人:王春明)


工商抖音