首页 / 院系动态/ 正文

工学院召开在建省级教学工程项目及科创平台交流会

  • 2024-03-20
  • 发布人:工学院投稿员
  • 来源:工学院
  • 22

会议现场.jpg

会议现场

副校长王莹讲话.jpg

副校长王莹讲话

为推动教学质量工程项目建设,强化过程管理,实现高质量发展目标任务,318日,工学院实训楼315会议室召开在建省级教学质量工程项目及科创平台建设交流会。副校长王莹、教学评价中心主任魏庆葆、教务处副处长郝艳、科技处科长刘鑫、教学评价中心屠凡超受邀出席会议。工学院党总支书记、执行院长褚颜魁,各教研室主任、专业负责人及骨干教师参加会议会议由工学院院长隋继学主持。

交流会以现场交流和书面交流的方式进行。河南省重点一级学科(土木水利)学科负责人梁亦欣、河南省一流本科课程《土力学与地基基础 》团队成员陈超、河南省“新工科新形态”教材项目负责人吕晖、河南省课程思政样板课程负责人张正亚、河南省工程技术研究中心副主任吴坤等5个项目负责人从申报政策解读、已取得阶段性成果、2024年度建设目标任务等方面作了分享交流。其余8个在建省级教学工程项目采取书面方式汇报交流

与会专家分别进行了深入的点评和指导,从建设内容、成果推广应用等方面给出了详尽指导和诸多建设性意见。

王莹作总结讲话。她充分肯定了工学院近年来在教学质量工程及科创平台建设方面的成绩,指出此次交流会的形式与成效非常好,具有标杆性、丰富性和前瞻性, 希望学院能继续总结经验,不断推进教研、科研工作向纵深发展。针对下一步工作,王莹提出三点希望:一是要聚焦学校应用型办学定位,提升与企业合作的广度与深度;二是要立足工学院学科专业特点,加强研究成果的应用与转化;三是要面向信息时代智能化趋势,做好信息技术赋能课堂的改革。

此次会议的召开,对在建省级教学质量工程项目平台)的进度、阶段性成果等进行了系统梳理,增进了各项目之间的经验交流,进一步明确了下阶段建设任务以高质量教科研成果为导向,加强内涵建设,全力推动实现学校做强工科”的学科专业建设目标。

(撰稿:雷向媛  审核:褚颜魁)





工商抖音