首页 / 院系动态/ 正文

副校长王莹一行走访各院部图书资料室

  • 2024-03-20
  • 发布人:图书馆投稿员
  • 来源:图书馆
  • 221

微信图片_20240320143349.jpg

体育学院图书室

信工学院图书室.jpg

信工学院图书室

为充分发挥二级院部图书资料室在教学、科研和校园文化建设中的重要作用,3月20日上午,副校长王莹、图书馆馆长李喜民一行深入各院部开展走访调研,全面了解图书资料室服务院部师生情况以及在使用中存在的问题和困难。

调研中,王莹、李喜民与学院资料室管理员就资料室文献资源管理、图书摆放、阅读推广等问题同工作人员进行深入探讨和交流。王莹指出,各资料室应围绕学科专业建设和教育教学进行资料收集,根据学院师生实际情况,确定图书资料室开放时间及相应的借还时间。要引导院部师生走进图书资料室,结合课程学习开展丰富多彩的阅读活动,利用好图书资料室图书文献资源,拓展师生知识视野,助力提高教学质量。

此次调研活动,进一步加强了图书馆与各院部的交流联系,为做好资源推送和资源建设提供了有效依据,对于充分发挥图书资料室价值起到了积极的促进作用。图书馆将针对调研结果进行认真研讨,认真落实整改,提高服务的精准性和有效性,为服务学校教育教学工作做出应有的贡献。(撰稿:赵雅文  审核:李喜民)




工商抖音