首页 / 学校新闻/ 正文

“焦桐花开,丰碑永铸”——我校师生赴焦裕禄纪念馆开展清明祭奠英烈活动

  • 2024-04-03
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:团委
  • 578

全体人员鞠躬致敬

敬献鲜花

梨花风起正清明。4月1日,买球官方网站(中国)有限公司常务副校长王提带领师生代表赴兰考焦裕禄纪念馆开展“焦桐花开,丰碑永铸”清明祭拜英烈活动。

清晨的朝阳洒在焦裕禄烈士纪念园上,在焦裕禄同志纪念碑前,王提向焦裕禄同志敬献花篮、整理绶带。全体人员面向焦裕禄纪念碑向焦裕禄遗像鞠躬、凭吊并瞻仰陵墓,表达了对焦书记的无限敬仰和缅怀之情。

学生代表董世豪发言。他表示当代青年应以英雄楷模为榜样,牢记先辈遗志,传承家国情怀。心无旁骛求知问学,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

常务副校长王提作总结讲话。她鼓励大家在今后的工作生活中,要努力学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。同时,借此机会她向同学们提出几点希望:一是希望同学们树立远大理想,要把个人的发展与国家的繁荣、社会的进步紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;二是希望同学们培养刻苦学习的精神,要珍惜时光,勤奋学习,不仅要掌握专业知识,还要拓宽视野,培养创新思维和实践能力;三是希望同学们保持艰苦奋斗的作风,要勇敢面对,坚韧不拔,继承和发扬焦裕禄同志艰苦奋斗的精神,在磨砺中成长,在挑战中超越自我;四是希望同学们培养社会责任感,要关注社会问题,积极参与社会实践,用自己的所学所长为社会服务,为他人带来帮助。

一年一岁人,一岁一追思。此次“焦桐花开,丰碑永铸”清明祭奠英烈活动的成功举办,进一步加深师生对焦裕禄精神的认识。大家纷纷表示,在未来的工作、学习和生活中,决心以焦裕禄精神为榜样,牢记初心使命,努力为学校事业和社会发展作出应有的贡献。(撰稿:冯远 审稿:周义统)

 

工商抖音