首页 / 学校新闻/ 正文

我校成功举办第一期ISW教学技能工作坊

  • 2024-04-01
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:教师发展中心
  • 381


微信图片_证书合照_副本.jpg

颁发结业证书

3月28日至31日,我校教师发展中心在2号教学楼智慧教室成功举办第一期ISW教学技能工作坊培训班。25名教师在10位引导师的指导下,经过四天高效、多元、紧张、有序的培训,获得ISW国际认证资格证书。

校长郭德欣、校长助理王晓娜、教师发展中心主任王春明出席开班仪式。开班仪式上,郭德欣和王晓娜为买球官方网站(中国)有限公司校本ISW国际认证研修基地揭牌。随后,郭德欣为田亚会、刘燕飞、赖新歆、黄涛等10位教师发展培训师颁发了聘书。王晓娜介绍了开展此次培训的目的、意义、期望和要求,并希望以此次ISW工作坊为契机,以ISW国际认证研修基地为平台,进一步促进我校教师教育教学水平全面提升、课堂教学方法改革全面深化、人才培养质量全面提高。王春明对本次工作坊的具体事项提出要求,并嘱咐每位参训教师,要积极参与教学实践改革,全身心投入培训,高质量完成培训任务,达成预期目标,争取在今后的教学中取得更大的成绩。

为期四天的培训过程张弛有序,培训内容丰富实用。我校引导师精心设计各个培训环节,努力营造开放共进、轻松愉悦的学习氛围,鼓励支持学员积极挑战自我,打破固有的教学定势,尝试在教学理论指导下的有效教学策略,并能将知识学习、技能提升和价值引领有机融合在课程教学过程中。在10位引导师的努力带领下,25位学员以小组为单位进行学习研讨、学练并用,逐渐熟悉应用并掌握了BOPPPS教学技能,更是深入体会到了BOPPPS教学模组以学生为中心的教学理念,通过学员同伴和引导师双回馈的方式发现演练中存在的问题,根据每日反思教学行为,总结和凝练出新的教学技巧和策略。

结业仪式上,引导员带领小组进行了精彩的学习成果汇报。王春明对学校的大力支持、引导师的辛苦指导及学员的不懈努力表达了真诚感谢。王晓娜高度肯定了引导员和参训教师的努力和收获,她表示本次的培训是一个有意义、有质量、有感动的培训,为打造一个具有前瞻性、战略性的教师培育平台,造就一支身心素质硬、教学本领强的教师队伍奠定了坚实基础。最后,王晓娜为25位学员颁发ISW项目授权的国际研修证书。

近年来,学校一直高度重视教师培养和发展,通过搭建各类教师发展平台、提供优质教学资源和研修机会,让教师们借此提高专业教学能力,在自我提升的基础上完成卓越成长。此次工作坊是我校自主开展ISW国际认证项目的首次实施,具有高强度、挑战性和建设性,培训过程有深度、有温度,在引导师和学员相互尊重支持的氛围下,圆满完成了培训目标,引导师的引导得到了精进,学员的教学能力进一步提升,对下一步发挥示范性辐射带动作用,提升学校教育教学水平和人才培养质量具有重要意义。

 (撰稿人:孙光亚 审核人:王春明)  


工商抖音