首页 / 学校新闻/ 正文

全国数字经济教育发展联盟省内外专家莅临我校考察指导

  • 2024-04-01
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:商学院
  • 502

全国数字经济教育发展联盟省内外专家参观我校商科综合实验中心

全国数字经济教育发展联盟省内外专家参观我校数字商科工程应用实验室

全国数字经济教育发展联盟省内外专家参观我校网络营销与直播电商综合实验室

全国数字经济教育发展联盟省内外专家听曹院长讲解智慧金融数字工场综合实验室

全国数字经济教育发展联盟省内外专家数智物流综合实验室

3月29日下午,全国数字经济教育发展联盟秘书长金星晔带领联盟省内外专家一行50余人莅临我校,对我校商科专业在数字经济教育领域的实践和发展进行了深入的考察和指导,商学院院长曹云明、副院长梁君丽陪同考察。

专家们先后到访了我校商科综合实验实训中心、数智商业综合实训中心等六个实验实训中心,重点参观了数字商科工程应用实验室、智慧金融数字工场综合实验室、智能仓配一体综合实验室等实验室,并与相关专业负责人进行了深入的交流。专家们对我校在数字经济背景下积极植入数字经济思维,培养学生数字素养和能力,将数据要素、数字化培育理念融合实践教学各环节给予高度评价。全国数字经济教育发展联盟秘书长、中央财经大学经济学院副教授金星晔、中云国创数据科技有限公司总经理王一民、河南财政金融学院数字经济教研室主任代新玲分别接受了商传中心学生的采访,并对商科人才如何培养数字经济思维和能力提出了建议。

商学院院长曹云明表示,数字经济的崛起加速了商科教育变革,基于数字经济发展对商科人才的新要求,学校将数字经济纳入学科专业布局新体系,从创新人才培养理念和思路、改革课程教学体系、构建实践教学体系和优化师资队伍建设等方面提出新商科人才培养的路径。

此次专家到访不仅对我校数字经济教育领域的实践和发展起到了指导和推动作用,也为我校未来如何在数字经济背景下强化商科应用型人才培养指明了方向。我校将进一步加强数字经济教育领域的研究和实践,积极参与联盟组织的数字经济教育活动和项目,不断优化课程设置,丰富实践教学内容,加强与行业企业的合作,提升学生的实践能力和创新意识,为培养更多适应数字经济时代需求的新商科人才做出更大的贡献。(撰写人:容庆河  审核人:曹云明)

 

工商抖音