首页 / 学校新闻/ 正文

我校成为河南省网络空间安全行业产教融合共同体常务理事单位

  • 2024-03-16
  • 发布人:信息工程学院
  • 来源:信息工程学院
  • 192

1.jpg

常务理事单位证书展示

3月16日,河南省网络空间安全行业产教融合共同体成立大会在郑州举行。由河南省教育厅指导,河南省科联电子科技有限公司、郑州轻工业大学、河南经贸职业学院等单位牵头的“河南省网络空间安全行业产教融合共同体”正式成立,我校通过审核成为“常务理事单位”。

组建河南省网络空间安全行业产教融合共同体,是以习近平新时代中国特色社会主义思想伟指导,围绕立德树人根本任务,以服务网络空间安全类产业发展为宗旨,以促进河南省网络空间安全类专业建设与人才培养,毕业生实习就业为导向,以提高技术技能人才培养质量为核心,以深化网络空间安全产教融合、校企合作、创新人才系统培养机制为重点,充分发挥政府推动和市场引导作用,加强政校行企合作,为网络空间安全行业提供人才支撑。

我校将借助共同体这一有力载体,深化各领域的融合与合作,以更高效的方式培育出大批高质量、符合实际需求的应用型人才,培养具备精湛技艺和工匠精神的专业人才,为网络安全领域构筑起坚实的科技战略力量,为社会发展和国家安全贡献人才支撑。(撰稿:康利娟  审核:汪金龙)


工商抖音