首页 / 学校新闻/ 正文

2024年高等学校教师资格工作巡检组莅临我校检查指导

  • 2024-01-22
  • 0

8a88be822660b462008474109dd5757.jpg

汇报会现场

校长郭德欣致欢迎辞

巡检组组长赵河作工作指示

 副校长褚颜魁主持会议

 教师发展中心主任王春明作工作汇报

 

1月22日上午,由河南省教师资格认定指导中心主任赵河为组长的2024年高等学校教师资格工作巡检组一行4人莅临我校开展高等学校教师资格工作检查。校长郭德欣、副校长褚颜魁、教师发展中心主任王春明及相关部门负责人出席会议,会议由副校长褚颜魁主持。

校长郭德欣致欢迎辞。他代表学校全体师生向莅校检查指导工作的专家组成员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。郭德欣表示,此次省教育厅高等学校教师资格专项调研指导工作是对教师队伍建设的问诊把脉和全面指导,对于学校教师队伍建设发展具有重要意义,学校将认真听取各位专家意见建议,推动学校事业发展迈上新台阶。

教师发展中心主任王春明作工作汇报。王春明从近三年工作开展情况、2024年教师资格工作情况、进一步做好工作的建议等三个方面详细汇报了我校教师资格工作的开展情况,全面展示了我校近年来持续优化教师资格工作的具体举措。

巡检组组长赵河作工作指示。他首先对2024年高等学校教师资格工作的目的、检查内容和意义做了说明。他指出,高等学校教师资格的改革是河南省教育厅为严格教师职业准入,强化教师职业道德与教育教学能力建设的重要决策部署,是促进我省高等教育健康发展的重要手段。并对我校在开展资格审核与认定、组织理论测试与面试等方面给予高度肯定,并同与会人员就高校教师资格工作中的短板弱项进行深入探讨并提出宝贵的指导意见。

此次检查指导工作,为我校的高校教师资格工作指引了方向,对我校师资队伍建设具有极强的指导意义,学校将以此为契机,认真总结,深入思考,把专家的建议意见转化为工作的切实举措,以实际行动推动学校师资队伍建设高质量发展。(撰稿人:孙光亚,审核人:王春明)

 

 

 


工商抖音