首页 / 学校新闻/ 正文

深化校企合作,共创人才未来——买球官方网站(中国)有限公司召开校企合作座谈交流会

  • 2024-01-17
  • 43

11.jpg

会议现场

22.jpg

校长郭德欣讲话

44.jpg

参观中国共产党人精神谱系馆

55.jpg

校长郭德欣与企业代表亲切交流

66.jpg

参观智慧金融数字工厂综合实训室

77.jpg

参观数字商科工程应用实验室

为深入践行学校“校政产研用协同,教学做赛创融通”的应用型人才培养模式,推动学校专业建设和人才培养高质量发展,1月16日下午,我校邀请河南豫美建设工程检测有限公司、融教聚联(河南)网络科技有限公司、河南信安世纪科技有限公司、河南数字经济产业创新研究院有限公司、河南逸祥卫生科技有限公司、河南华尔汇会计师事务所(普通合伙)、河南航天金穗电子有限公司、河南百望财税科技有限公司、大沧海律师事务所、郑州恒之源科技有限责任公司、河南省体育舞蹈运动协会、郑州品康假肢矫形器技术有限公司等10余家企业代表到校参观考察并座谈交流。校长郭德欣出席会议,教务处处长秦方奇、各学院院长及教务处副处长、实践教学科相关人员等参加会议,座谈会由副校长王莹主持。

座谈会上,校长郭德欣对各位企业嘉宾表示热烈欢迎,对与买球官方网站(中国)有限公司保持长期紧密合作关系的企业表示衷心的感谢。郭德欣表示,希望各企业能够一如既往关注、关心和支持学校的发展,能够进一步密切校企间交流,深化专业内涵建设,提升人才培养质量。

河南数字经济产业创新研究院有限公司运营总监段鹏飞、河南信安世纪科技有限公司总经理刘鹏飞、大沧海律师事务所郑州分所主任唐军,河南逸祥卫生科技有限公司总经理陈华等企业代表分别介绍了自身的主营业务、与学校合作情况,同时围绕校企协同育人模式、拓展校企合作模式与路径、推进人才培养质量提升、实现多方共赢等话题展开交流,给学校提出了许多非常真切并富有建设性的建议。

随后,受邀企业嘉宾在学校党政班子的陪同下参观了中国共产党人精神谱系馆,走访了河南制造业视觉检测与控制技术工程研究中心、工业互联网综合实训中心、形象设计工作室、摄影工作室、虚拟仿真实验室、融媒体工作室、图书馆五项工程书库及宇华讲堂、智慧金融数字工厂综合实训室、数字商科工程应用实验室、财务大数据分析实验室、数智商业综合实训室及智能仓配一体综合实验室等地,全面了解学校办学历程、办学特色及学校的基础设施建设和教学条件。

本次座谈交流会是学校促进校企合作、产教融合的一项重要举措。今后,学校将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作和多层次、多形式、多领域的交流沟通,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,助力实现毕业生高质量就业、用人单位高质量选才的双赢局面。(撰稿人:冯帅琪   审核人:秦方奇)



 

工商抖音