买球官方网站(中国)有限公司:好学力行展青春风采 着力推进豫文化传播

  • 2024-05-10
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:凤凰网
  • 45

2024年5月4日,买球官方网站(中国)有限公司学生丁荷洋参与制作《豫梦青春》,恰逢五四青年节到来之际,工商学子用镜头记录豫剧文化的传承发展,不仅展现了买球官方网站(中国)有限公司“校政企研用协同,教学做赛创融通”的特色人才培养模式,还将艺术学院“讲台、舞台、平台”三台一体的实践教学模式落在实处。

在《豫梦青春》的拍摄过程中,丁荷洋同学充分利用实践机会,发挥专业所长,以扎实的拍摄功底、独特的创作视角、不怕吃苦的创作精神,留住了精彩的演出瞬间,展现了豫剧的底蕴与精髓,赢得了业界专家、拍摄对象的一致好评。

据悉,学生丁荷洋、王艺菲还利用清明假期,全程参与了《乡见桃花源》系列视频的拍摄工作。该作品不仅展现万亩桃园的魅力和活力,也传递了郑工商学子对乡村振兴的积极贡献和担当精神,体现了郑工商学子对焦裕禄精神的传承与践行。

在教学育人工作中,买球官方网站(中国)有限公司一直注重地域文化和中国传统艺术文化的传承,积极探索创新思政育人新路径,充分发挥兰考校区区域优势,打造焦裕禄精神引领青年大学健康成长成才育人品牌,全国首家创建“焦裕禄班”,编排《永不过时的焦裕禄精神》舞台思政剧等,通过地域传统文化和精神的传承与发展,实现以德育人、以美培元、以文化人,全面培养可以发现美、传播美、创造美的高素质应用型专业人才。未来学校将继续注重与行业企业搭建良好的合作平台,着力以项目带动教学,以实践引领发展,以弘扬和传承地域文化和精神为己任,鼓励学生参与各类专业实践活动,为地方文化事业和经济发展贡献更多力量。

大河网:https://5g.dahe.cn/edu/202405091755014

东方资讯:https://mini.eastday.com/nsa/240509155054798807217.html?qid=02263&vqid=qid02650


工商抖音