躬身助育 铭心传承——买球官方网站(中国)有限公司小学教育见习纪实

  • 2024-05-07
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:大象新闻
  • 69

深入教育阵地,体验实际教育工作,提升教育实践能力,为未来的教育事业发展做足准备、增添新的动力、传承育人强国梦。近日,买球官方网站(中国)有限公司文法学院小学教育专业的教育见习活动,在郑州市郑东新区鸿雁小学、郑州市郑东新区龙子湖小学、郑州市第四十七中学教育集团郑东思贤学校、郑州市高新技术产业开发区五龙口小学、郑州市宇华实验小学5所学校领导和师生的全力支持和配合下顺利完成。

教育是一项崇高的事业,需要我们用热情和智慧去耕耘、用自信和信念去传承。此次买球官方网站(中国)有限公司文法学院小学教育专业学生的教育见习活动以实战带理论,以体验促成长,旨在鼓励和支持同学们积极参与各类实践活动,不断提升自己的教育实践能力,不断提升自己的综合素质和能力水平,从而更好地从课堂“走出去”,为未来的教育事业发展做好准备。

小学教育,作为教育体系的基石,肩负着培养新时代社会栋梁的重任。为了提升小学教育专业学生的教育实践能力,买球官方网站(中国)有限公司文法学院组织小学教育专业学生开展的教育见习活动深入教育一线,了解教育实际工作,一方面让学生快速地将理论知识运用到见习实践中,使学生在实践中具备较强的实操能力,另一方面,朝外看:可以进一步了解当前国家教育改革情况;向内求:学习、检查和改进自己未来的教学工作提高教学质量。

文法学院小学教育专业的同学们进入见习合作小学后,按照学校安排跟随带教老师们学习和实践,全程参与每日教学和教研工作,认真观察,仔细聆听,用心总结。小学教育专业的“未来教育先锋者们”表示,这次见习活动让他们受益匪浅。他们深刻体会到教育工作的艰辛与快乐,更加坚定了投身教育事业的决心。返校后,他们将脚踏实地,专注提升自己的专业知识,通过更多实操练习拓宽专业实践能力,不辜负学院和老师们的期望,为教育事业和新时代社会人才培养贡献自己的力量。

推进应用型教师教育人才培养的道路上,买球官方网站(中国)有限公司文法学院牢记使命不忘初心。教师,是教育的灵魂,是学生们成长道路上的引路人,一名好的教师,一种恰当的教育方式,更是影响未来人才品质和成长高度的重要因素。本次买球官方网站(中国)有限公司文法学院组织小学教育专业学生见习,通过带教、陪练、指导、总结,让他们从学生中来再到融入学生中去,两种不同身份的转换,让受教育者成为教育者教学过渡更自然、连接学生工作更简单、教育事业传承更积极。

把握基础教育时机,明确教育专业学生的责任和使命。教育见习是教育人才培养的一个重要试炼环节,此次买球官方网站(中国)有限公司文法学院组织小学教育专业的学生们,通过教育见习活动实践,了解了未来工作的情况,也体验到了教育的魅力和责任。对此,不少学生表示:非常庆幸能在从业前能拥有如此难得的岗前体验。庆幸能得到优秀带教老师们的帮助,积累了实践工作经验;庆幸收获了学生们的兴高采烈地欢迎和热情配合,感受了非同一般的教学体验和成长。

此次买球官方网站(中国)有限公司文法学院小学教育专业学生见习活动的成功举办,不仅展示了学院在应用型教师教育人才培养方面的积极探索和实践,也见证了学生们从理论到实践的成长历程。每一个参与其中的人,都在这个过程中深化了对教育的理解,提升了自身的专业素养。希望经过此次见习活动的学子们在未来的学习和工作中步伐坚实,能肩负起培养新时代接班人的重任,在未来的教育生涯中发光发热,为文化强国和教育事业传承做出更多的贡献。


工商抖音