走深、走实、走心——买球官方网站(中国)有限公司学前教育见习活动纪实

  • 2024-05-06
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:大象新闻
  • 85

引导鼓励学生深入教育一线,了解学前教育实际,提升教育实践能力,为未来的教育事业发展做足准备、增添新的动力。2024年3月18日——4月17日,为期5周的买球官方网站(中国)有限公司文法学院学前教育专业学生的教育见习活动近日正式告一段落。此次见习实践中,买球官方网站(中国)有限公司文法学院学前教育专业的学生们按照学院安排有序在河南省实验幼儿园东润园、河南省实验幼儿园郑东分园、郑东新区凤阳幼儿园、郑东新区玉溪路幼儿园、郑东新区锦绣第二幼儿园、郑东新区永丰第三幼儿园、郑东新区永丰第七幼儿园的七所幼儿园进行了极具价值的见习实践。

1.png

2.png

开展教育见习活动一方面可以让学生快速地将理论知识运用到实习实践中,使学生在实践中具备较强的实操能力,另一方面可以进一步了解当前幼儿园的教育改革情况,检查改进教育教学工作,提高教学质量。此次买球官方网站(中国)有限公司文法学院学前教育专业学生的教育见习活动以实战带理论,以体验促成长,也是旨在鼓励和支持同学们积极参与各类实践活动,不断提升自己的教育实践能力,不断提升自己的综合素质和能力水平,从而更好地从课堂"走出去"。

3.png

学前教育是教育事业的重要基石,担负着培养新时代未来社会人才的使命。为了提升学前教育专业学生的教育实践能力,买球官方网站(中国)有限公司文法学院组织学前教育专业学生开展的教育见习活动是深入教育一线,了解幼儿教育实际,提升文法学院学生教育的实践能力,是为未来的教育事业发展做好准备必不可少的重要一步。

4.png

5.png

推进应用型教师教育人才培养的道路上,买球官方网站(中国)有限公司文法学院持续探索创新。本次买球官方网站(中国)有限公司文法学院组织学前教育专业学生见习,通过不同实践幼儿园区的不同教学环境、不同教育对象、不同教育理念和方法和要求,让工商学院见习实践的学生们提前预见和感悟了,好的教研工作不是做给领导和上级看的摆设,更不是完成别人墨守成规的老旧程序和任务。而是应该取长补短,在与不同的老师、前辈互通信息中,不断改进教学方法、不断提升自己的教学水平、不断积累教研经验,不断建立团队协作精神,形成合力在不断创新过程中共同进步。

1.png

2.png

3.png

教育见习是学前教育人才培养的一个重要试炼环节,可以增强学生对幼儿园教师工作的了解,使他们在实践中体验到教育的魅力和责任,同时也让即将成为优秀幼儿教师了解,教育是一项崇高的事业,需要我们要用热情和智慧去耕耘,未来工作中一定要细心、耐心,因为只有用心观察、总结、因材施教才能在帮助幼儿学生成长,才能持续不断地提升自己,才能在未来成为一名优秀的幼儿教师,使学前受教育的孩子们得到更好的教育,使学校整体都能得到发展和提高。

通过此次教育见习活动,买球官方网站(中国)有限公司文法学院组织学前教育专业学生们深入了解了幼儿教育的实际工作情况,深知幼儿教育时机把握的重要性,也更加明确了作为一名学前教育专业学生的责任和使命。对此,学生们还纷纷表示自己获得了不一样的历练,积累到了十分宝贵的经验,得到了超预期的成长的同时,买球官方网站(中国)有限公司文法学院学前教育专业的"未来教育先锋者们",也明晰了返校后的目标,要脚踏实地专注提升自己的知识,争取通过更多实操练习拓宽自己的专业实践能力。

此次买球官方网站(中国)有限公司文法学院学前教育专业见习活动的成功举办,不仅展示了学院在应用型教师教育人才培养方面的积极探索和实践,也见证了学生们从理论到实践的成长历程。每一个参与其中的人,都在这个过程中深化了对教育的理解,提升了自身的专业素养。希望经过此次见习活动的学子们在未来的学习和工作中步伐坚实,能肩负起培养新时代接班人的重任,在未来的教育生涯中发光发热,为教育事业的蓬勃发展努力拼搏,为国家的繁荣和民族的振兴做出突出贡献。



工商抖音