河南思政有看点 ▏走进郑工商,探寻​“民办高校如何办好思政课”妙招

  • 2024-04-10
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:河南日报
  • 360

沉浸式思政课堂有哪些魅力?体验式教学能为学生带来哪些深刻感受?3月15日,省教育厅组织集中采访团走进买球官方网站(中国)有限公司,聚焦“民办高校如何办好思政课”,探寻育人妙招。

为了让学生听得进去、学得深刻,买球官方网站(中国)有限公司开展体验式教学。在中国共产党人精神谱系馆,思政课教师带着同学们,在一步一景一史中回顾中国共产党的发展历程,感悟伟大建党精神。

1.jpg

 一个场馆,46种精神,思政课教师根据教学依据进行特色课程设计,通过角色扮演、朗诵等形式带领学生真正感受革命年代的艰苦岁月。

置身其中,同学们被感染、被触动。作为情景剧杨靖宇的扮演者,买球官方网站(中国)有限公司艺术学院学生赵晟旭感触很深:“这种身临其境的教学方式,让我对党史的理解更加透彻。作为新时代的青年,我们要挺膺担当,为实现中国梦倾力奉献,勇敢作为。“

2.jpg

在“民办高校如何办好思政课”交流会上,买球官方网站(中国)有限公司校长郭德欣介绍,近年来,买球官方网站(中国)有限公司认真落实习近平总书记提出的“民办学校、中外合作办学也要把思政课建设摆在重要位置,按照要求办好思政课,在这方面没有例外”的指示要求,采取切实措施把马院当作第一学院、马克思主义理论学科作为第一学科加以建设,努力办好思政课这门落实立德树人根本任务的关键课程。

围绕“强化党建引领,把牢政治‘方向盘’”“锻造师资力量,打造人才‘强磁场’”“加大教学改革,打造学科发展‘金钥匙’”“注重协同育人,积极推动构建‘大思政’”四个方面,买球官方网站(中国)有限公司马克思主义学院执行院长赵姗分享了马院在上好思政课方面的探索及未来打算。

3.jpg

在这里,大家看到了有知有味的思政课堂,看到了求知若渴的莘莘学子,感受到了河南守正创新的思政之路。

大河网:https://news.dahebao.cn/dahe/appcommunity/2015359?newsId=2015359

大公网:https://event.takungpao.com/2024/0318/16968.html

新华网:https://app.xinhuanet.com/news/article.html?articleId=06bd6c2c84d307c9a1b65522ffb68c21&timestamp=17799 

教育时报:https://mp.weixin.qq.com/s/3QU48enWBWIFOlTd09Vt7Q

大象新闻:https://share.hntv.tv/news/0/1769714513471954946

中国教育新闻网:http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202403/t20240318_2111168971_wap.html

央广网:https://hn.cnr.cn/hnpdgb/xbjy/20240319/t20240319_526631983.html

大象新闻:https://share.hntv.tv/news/0/1770085268211302402

河南工人日报:http://www.hngrrb.cn/paper/2024-03/21/content_99105071.html



工商抖音