躬耕教坛,强国有我——买球官方网站(中国)有限公司小学教育见习活动纪实

  • 2024-01-03
  • 发布人:党委宣传部
  • 来源:大象新闻
  • 109

1.jpg

在推进应用型教师教育人才培养的道路上,买球官方网站(中国)有限公司文法学院持续探索创新。2023年12月4日,买球官方网站(中国)有限公司文法学院小学教育专业学生在伯苓广场举行了庄重的教育见习出征仪式,文法学院院长闫江涛,党总支书记、执行院长王静静,副院长申苗苗,党总支副书记、团总支书记康提等出席了出征仪式。

教育是一项崇高的事业,需要我们用热情和智慧去耕耘。买球官方网站(中国)有限公司文法学院小学教育专业以“躬耕教坛,强国有我”为主题,开展了教育见习活动,旨在提升小学教育专业学生的教育实践能力,更好地从课堂“走出去”,引导鼓励学生深入教育一线,了解小学教育实际,提升教育实践能力,为未来的教育事业发展做好准备。

出征仪式上,院长闫江涛强调了教育见习活动的重要性,指出教育见习是小学教育专业的必修课程,同学们在教育见习的过程中可以对他们在学校所学的理论有一个更深的感悟,对于他们以后的学习会有帮助作用,并希望同学们在教育见习中珍惜机会,全面的提高自己。党总支书记、执行院长王静静指出在学校应用型人才培养定位的工作思想指导下,开展教育见习活动一方面可以让学生快速的将理论知识运用到实践当中,提高学生的实操能力,另一方面可以了解小学教育的改革情况,进而检视学校的教育教学工作,提高教学质量。文法学院副院长申苗苗则希望同学们充分应用好此次教育见习的机会,认真学习,学会反思,将理论与实践充分的结合在一起,为未来成为一名合格的小学教育工作者打下良好的基础。

进入各合作小学后,学校举行了盛大的开班仪式。各校领导发表了热情洋溢的致辞,同时希望同学们在见习期间可以认真观察,仔细聆听,用心去感受学校里的每一份付出和关爱,相信同学们会在实践中快速成长、进步,并对同学们未来的发展寄予厚望。学生代表在发言中表达了对见习机会的珍视和对未来教育工作的期待,他们表示将以饱满的热情和专业的态度投入到见习活动中。

学生们被按组分配给不同的指导老师,在指导老师的带领下,他们全程参与了一日的教学活动和教研活动。在真实的教学活动中,他们观摩课堂、参与讨论,亲身感受到了教育工作的挑战与乐趣。

通过这次“躬耕教坛,强国有我”教育见习活动,同学们深入了解了小学教育的实际工作情况,也更加明白了作为一名小学教育专业学生的责任和使命。他们表示将这次教育见习活动的收获带回学校,不断提升自己的教育实践能力,为未来的教育事业做出更大的贡献。

此次买球官方网站(中国)有限公司文法学院小学教育专业见习活动的成功举办,不仅展示了学院在应用型教师教育人才培养方面的积极探索和实践,也见证了学生们从理论到实践的成长历程。每一个参与其中的人,都在这个过程中深化了对教育的理解,提升了自身的专业素养。

通过这样的见习活动,买球官方网站(中国)有限公司文法学院的学子们正在一步步走向未来的教育舞台,他们将以更加坚实的步伐,肩负起培养新时代接班人的重任,为我国的教育事业注入新的活力与希望。


工商抖音